sábado, 2 de junho de 2012

Risotos e risotos

Há séculos cismei com um risoto de funghi (desde antes de saber que tinha jeito pra coisa). Resolvi fazer no fim de semana passado. Resultado: marido só não deixou de comer pq estamos juntos no bom, no ruim e no péssimo. Mas o fato é que o arroz arbóreo ficou quase cru! rsrsrs

Como uma boa recém-casada, cheia de gás, reuni minha disposição e disse: hoje eu venço o risoto! Só que dessa vez fiz de palmito e respeitei os 30 minutos de cozimento da receita. Resultado: ficou maravilhoso e a minha melhor cobaia repetiu até não poder mais!!

Segue a receita fácil e delicinha!!

Risoto de Palmito (do receitas.com, com minhas adaptações!)

Ingredientes:
  • 2,5 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cebola ralada
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (usei 4 e ainda coloquei mais um pouco depois de pronto, para decorar)
  • 1 cubo de caldo de galinha dissolvido em 10 xícaras de água quente (não desligue o fogo dessa água ate finalizar a receita)
  • 1 vidro de palmito em cubinhos
  • sal a gosto
Modo de Preparo:

  • Refogue a cebola com a manteiga. Quando começar a dourar, acrescente o arroz (sem lavar). Comece a colocar a água aos poucos (já com o cubo dissolvido), mexendo sempre (quanto mais o risoto for mexido, mais cremoso ficará). Coloque sal a gosto. Depois de 30 minutos, em média, o risoto estará bem incorporado e úmido. Coloque o palmito e o queijo ralado. Mexa bem!
  • Sirva em seguida, bem quente.

  • Dica: nunca adicione água fria em risotos!!!

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