Fiz um jantarzinho bem especial e indico a receita para os pombinhos que optarem por um jantar caseiro no dia 12! (juro que esse blog não será um espaço de culinária virtual, mas, como tem sido meu assunto preferido, impossível não deixar de postar!) rsrs
Tivemos Capelli D´Angelo con Tartufo Nero (chef Salvatore do Grupo Fasano) com camarões VG recheados (Aconchego Carioca). De sobremesa, investi em um bom petit gateau com sorvete de creme (o petit gateau feito em casa também).
Bom, vamos parar de babar e partir para as receitas!
Ingredientes:
- 500g de cabelinho de anjo;
- 25g de trufas negras raladas;
- 150g de manteiga sem sal (se for margarina, não vai dar certo);
- 150g de queijo grana padano ralado;
- sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a massa em água (já quente) com sal por 2 min. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela (não faça em frigideira) e acrescente metade da trufa ralada finamente. Refogue em fogo baixo. Junte um pouco da água da massa e mexa até obter um creme. Reserve. Escorra o macarrão e junte o molho de manteiga. Misture com cuidado. Distribua a massa nos pratos (rende 4 porções) e finalize com o restante da trufa e com o queijo. Bon appetit!!
Ingredientes:- Mistura para Petit Gateau (qualquer marca);
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 ovo;
- 1 caixa de 200g de creme de leite;
Modo de preparo:
Numa batedeira, bata a mistura de chocolate, o ovo e a manteiga. Quando a massa estiver homogênea, acrescente o creme de leite e continue batendo a mão. Distribua em pequenas formas de alumínio (para empada) e leve ao forno pré-aquecido por 8 minutos. Não deixe mais tempo no forno para que o recheio continue molinho. Sirva bem quente com sorvete de sua preferência!
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